Звоните
+7 (495) 30-80-110
или пишите
info@kokocgroup.ru
<-

Kokoc Group и российские инвесторы продлили программу поддержки предпринимателей

Дата:
21.09.2020
Kokoc Group, фонд CapMan и инвестиционный банк Aspring Capital трансформируют краткосрочный проект помощи digital-рынку на 500 млн руб. — Kokoc Help — в площадку привлечения инвестиций и бизнес-акселератор с участием 25 ведущих экспертов интернет-маркетинга. Прием заявок на участие в программе Kokoc Help продлится до 1 декабря на онлайн-ресурсе проекта.

Второй этап Kokoc Help стартовал 17 сентября и продлится до 1 декабря. Стратегическая цель компании до конца года — собрать на одной платформе 500+ проектов в разной стадии инвестиционной готовности и помочь инвесторам, агентствам и сервисам, в том числе на стадии MVP, найти друг друга, определить верный вектор развития для digital-проектов, который поможет им сохранить и повысить маржинальность. 

В мае Kokoc Group совместно с партнерами запустила первый этап программы поддержки предпринимателей, работающих в digital, попавших в сложную ситуацию. Участники получили эксклюзивную экспертную оценку от наставников проекта, программу роста и преодоления последствий кризиса в своем бизнесе, а также возможности для продвижения и доступ ко внешним командным ресурсам в Kokoc Group. 

В качестве наставников проекта за бизнес-анализ, SWOT, определение точек роста и пошаговый план восстановления бизнеса для агентств-участников отвечали более 25 ведущих экспертов IT-рынка: CEO технопарка «Сколково» Ренат Батыров, председатель РАЭК Сергей Плуготаренко, председатель комитета по развитию электронной коммерции ТПП РФ Алексей Федоров, инвестор и сооснователь United Investors Александр Горный, директор по развитию AliExpress Russia Дмитрий Зевелев, основатель JungleJobs и Sever.AI Евгения Дворская, основатель Calltouch Михаил Федоринин и другие. 

Итогом первого этапа проекта стало масштабное участие бизнесов из более чем 10 регионов России. За помощью и поддержкой к платформе Kokoc Help обратились более 190 компаний. Свыше 118 проектов и компаний прошли предварительный отбор экспертов, с 60+ из них состоялись индивидуальные pitch-сессии и встречи с экспертным советом Kokoc Help. Пять проектов рассматриваются инвестиционным комитетом и стали потенциальными финалистами, первыми претендентами на финансирование от Kokoc Group, CapMan и Aspring Capital.

Источник: Sostav